“Il Tempo Nuovo” del Castello di Ugento nella Guida “Michelin”

24 Nov , 2021 - Ugento

Ora c’è anche la città di Ugento nella Guida Michelin con Il Tempo Nuovo, il ristorante del Castello. Guida Michelin è una collezione di pubblicazioni annuali rivolte al turismo e alla gastronomia, uno dei maggiori riferimenti mondiali per la valutazione della qualità dei ristoranti e alberghi a livello nazionale e internazionale. La selezione degli esercizi viene effettuata in assoluta indipendenza e l’inserimento nella guida è totalmente gratuito.
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<h1 class=”restaurant-details__description–heading-title restaurant-details__description–heading-title-with-image”>Il punto di vista della Guida MICHELIN</h1>
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“Dentro le mura del Castello di Ugento, diventato un affascinante boutique hotel, il Salento si mette in mostra in chiave contemporanea grazie allo chef pugliese, che reinterpreta i sapori del territorio, a suo agio con verdure, carni e pesci. Il servizio saprà suggerire il miglior abbinamento con un buon vino dalla fornita cantina o un delizioso cocktail”.

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All’interno del Castello trova spazio anche una scuola di cucina all’avanguardia focalizzata sull’enogastronomia pugliese e italiana, con attrezzature  create su misura dalla Electrolux Professional secondo i più moderni criteri. Allievi del rinomato Culinary Institute of America giungono ad Ugento per studiare i principi della cucina regionale italiana e della cucina pugliese in particolare. La celebre Chef Odette Fada è la direttrice della scuola e porta avanti un programma di 15 settimane in cui gli studenti imparano come in Italia la cucina e la cultura sono due realtà inestricabili.

Il giardino del Castello risale al diciottesimo secolo, restaurato e ripiantato, offre frutta, verdure ed erbe aromatiche coltivate. Nel frutteto crescono limoni, aranci, cachi, fichi e mandorli che si avvicendano nelle stagioni, mentre nelle aiuole rialzate in primavera spuntano finocchi, basilico e fave. In estate si raccolgono peperoni, susine, pesche; in autunno cavolfiori, melograni e cachi, mentre in inverno sono di stagione zucche, mandarini, cavoli e carciofi.

Presso Il Tempo Nuovo di Ugento è possibile fare colazione dalle 8.00 alle 12.00, il pranzo dalle 12.00 alle 18.00, l’aperitivo dalle 18.00 alle 21.00 e infine la cena dalle 20.00 alle 22.00. E’ possibile prenotare il proprio tavolo tramite il sito www.iltemponuovo.com o telefonando al 333 914 2404

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