Home » L’Olimpia Sbv Galatina sconfitto 3-0 dal Pag Volley Taviano

L’Olimpia Sbv Galatina sconfitto 3-0 dal Pag Volley Taviano

Un Olimpia Sbv con un organico infiacchito dai postumi influenzali di alcuni atleti, si presenta al Pala Ingrosso con tre under 19 a completamento della rosa, per un derby che subito si palesa in
salita.
Lo schieramento per i padroni di casa è quello consolidato con la diagonale Cuti-Persichino, al
centro Serra e Carcagnì, ad offendere da posto quattro Lotito e Maiorana e il libero Sciurti a
presidio della difesa.
Mister Monaco schiera una diagonale inedita con Dantoni-De Lorentis, sposta Zanette in posto
quattro in opposizione a Pacelli, De Micheli e Rossetti al centro ed Apollonio libero.
Il primo set è infarcito di errori al servizio, 5 dei padroni di casa e 4 degli ospiti, con i galatinesi
contratti e fallosi che accusano subito un -6, tanto da indurre mister Monaco a richiedere la
sospensione sull’11-5 .
La reazione del Galatina produce un piccolo ravvicinamento con De Lorentis e De Micheli (19-15),
ma Lotito e Maiorana fanno valere classe ed esperienza conquistando il set (25-18).
Nel secondo set la reazione dell’Olimpia Sbv è immediata. Il fondamentale del muro che sporca
numerose conclusioni avversarie consente a Dantoni di distribuire con più tranquillità, aprendo dei
break interessanti (4-7, 7-11, 8-15) con un ace messo a segno dallo stesso palleggiatore.
Poi la luce si spegne in casa Olimpia Sbv.
La ricezione crolla attestandosi su percentuali insufficienti (27% positività), Serra dà la carica,
Maiorana sfodera il suo “mani e fuori” con colpi ritardati e la Pag Taviano s’invola mettendo a
segno un break da brivido di +10, per un 18-16 traumatizzante.
Mister Monaco inserisce D’Alba al posto di Dantoni, costretto in questo frangente a servire i suoi
con schemi forzati, arrivando a pareggiare il punteggio 20-20. La P1 dei padroni di casa però
diventa letale per i galatinesi. Cuti mette in ambasce la ricezione ospite con due ace taglia gambe
(24-20), un doppio Pacelli riapre uno spiraglio (24-22) di riaggancio, poi l’errore al servizio di De
Matteis, subentrato a Rossetti, chiude anche la seconda frazione (25-22) per il 2-0 a favore della
Pag.
Il terzo set è un testa a testa senza strappi importanti tra le due squadre (4-5,10-11,17-17) fino al
vantaggio (20-19) messo a segno da Maiorana: poi un doppio errore degli ospiti ed un delizioso
pallonetto di Lotito in posto 6 fissa il punteggio per la squadra di mister Marte sul 23-21.
L’impennata di un doppio De Lorentis(24-23) concede qualche flebile speranza agli ospiti; mister
Marte congela con il time out la risalita, poi l’ottimo Carcagnì chiude la gara con un primo tempo
che s’insacca tra muro e rete avversaria. La vittoria piena è della Pag Taviano.